Palogne 2016

13396674_10154255242199508_791476290_o

Départ à Palogne

Le grand jour est arrivé!! Les princesses et les chevaliers sont prêts à vivre 3 jours comme au Moyen-Age! L’enthousiasme est à son comble auprès des enfants. Vivement les prochaines nouvelles…

 

11h35: arrivée à Palogne

Ils sont enfin installés et prêts à découvrir le site et ses alentours.

Bonne balade à tous.

 

Première journée à Palogne

Les enfants ont commencé la journée par une découverte du site et de ses alentours. Une visite du château suivie d’une chasse au trésor ont ébloui tous les petits loups.

Après une première journée déjà bien remplie, une délicieuse lasagne et une bonne glace les attendaient pour leur plus grand plaisir.

Les petits chevaliers et princesses sont enfin dans leur lit après une bonne douche…

Le réveil des loulous

Après une bonne nuit de sommeil, les petits loulous sont tous prêts et en forme pour la journée. Direction la plaine de jeux car le petit déjeuner est seulement à 8h.

Visite du musée de la meunerie et de la boulangerie à Harzé

Aux portes de l’Ardenne, dans le cadre incomparable du Château de Harzé (XVIIe siècle), le Musée de la Meunerie et de la Boulangerie vous raconte l’aventure extraordinaire du pain, de la récolte du blé jusqu’à l’atelier du boulanger en passant par le moulin d’autrefois.
Le musée est unique par l’étendue de son thème. Sa visite vous surprendra ou vous charmera à chacune des six salles qui le composent, atmosphère rustique des anciennes dépendances du château, reconstitution d’un authentique moulin à eau, mise en mouvement des meules et des engrenages par la force hydraulique, objets insolites ou méconnus,…

Les enfants ont préparé de délicieux spéculoos.. MMMhhhh , un vrai délice..

Visite de la chèvrerie d’Ozo et dégustation du fromage de chèvre

Depuis plus de 25 ans l’élevage des chèvres alpines chamoisées constitue leur passion.
La chèvrerie est située sur les hauteurs du plateau de l’Ardenne.
Ils nourrissent leurs chèvres du foin de leurs prairies afin de façonner un fromage fermier au lait cru frais ou fleuri élaboré dans le respect de la tradition, en laissant le temps au temps, mais dans un atelier au goût du jour alliant hygiène et modernité.

Frais, leur “chèvre” se décline en plus de 20 versions. Fleuri, nature ou cendré, vous le dégustez à partir de 7 jours jusqu’à pourquoi pas son 2ème anniversaire pour le bonheur de vos papilles.

Tout au long d’un parcours balisé et ponctué de panneaux didactiques, les enfants ont découvert:

– la chèvrerie
– la salle de traite
– la fromagerie
– la salle d’affinage

Visite des collègues et barbecue

Dernière journée à Palogne

En route pour l’activité combattre au moyen âge.

Les enfants ont fabriqué un blason et ont appris à manier la catapulte . Ils ont également visité le musée.

Quel magnifique séjour sous le soleil. Les enfants quittent le domaine des étoiles plein les yeux.